注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

BLURyu的文艺复兴时代

喜欢文艺复兴三杰和格哈特-里希特的画,喜欢张楚窦唯的歌,喜欢酒

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢文艺复兴三杰和格哈特-里希特的画,喜欢张楚窦唯的歌,喜欢酒。

文章分类
网易考拉推荐

心态.图解.设计  

2005-09-13 09:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心态.图解.设计——迈克.林

好的心态是迈向成功的秘诀:

1. 为什么你画不好?——[1] 没有信心;[2] 缺乏绘图技巧;[3] 期望值过高; [4] 缺少练习;[5] 喜欢与他人比较或竞争;[6] 不愿接受批评;[7] 害怕出错。

2. 优秀的作品来自于经验的积累,别再犹豫,就从现在开始,画吧!错误只会使你变的愈加自信。

 3. 不要让任何人说你不会画,因为你可以!永远不要让自己失去信心。你投入的时间越多,成功的几率越高。

4. 金无足赤,没有哪件作品可以被称之为完美,因此没有必要在画画上投入过多的精力。毕竟你是一个设计师而不是一个绘图匠,画画时要尽可能的放松和随意,否则将远离设计图解的本质目的。

 5. 一份设计图或设计草图只是用来展示设计的过程,并非一件艺术品。所以不需要画的过分精致,只要你能通过它与客户进行有效的交流就足够了。

6. 想要提高绘图能力,必须付出努力。通过学习绘图技巧和临摹他人的作品来获得提高。

7. 当你将技巧传授给他人时,你同样获得了练习的机会。学会与人分享。你不会失去什么,只会获得更多。

 8. 获得好工作的三个原则:积极的态度、精彩的个人作品集和充沛的精力,在学校中的平时成绩并不能够说明太多。

 9. 如果你的图画得不是很好,你可以这样对自己说:我还没画完呢或我是设计师。

 10. 你必须喜欢自己的画作,如果有人嘲笑它们,你可以说:我能看看你的图么或是你能够给我做做示范么?这样做就可以使你超过他们。

11. 一个好的设计师会从别人的作品中找到灵感,但别人却发现不了这灵感的来源。所以请广泛的涉猎,以获得灵感的源泉。

12. 迈向成功的六个阶段(从最差到最优):[1] 抱怨他人与环境;[2] 痛恨自己; [3] 欣赏自己;[4] 欣赏他人;[5] 帮助他人;[6] 帮助对手。

13. 七个层次的人(从最差到最优): [1] 急躁;[2] 死板;[3] 落后;[4] 紧张,[5] 放松但骄傲;[6] 放松,与人分享;[7] 放松,与人分享,忠诚,谦和。

14. 忠诚通向成功,谦虚使人进步。请乐于接受批评并富有幽默感。

15. 作为学生,贫穷但有时间,所以请尽可能的去欧洲旅行,以期获得设计的灵感。作为职业人员,有钱但没有时间,所以尽量创造时间与家人分享。这样的生活充满乐趣,到了满头白发时才不会有遗憾。永远别让自己退休,把工作量降到自己能接受的程度就可以了。

16. 请不要自寻烦恼。生命的参数是质量而非数量,人生苦短,别总是忧心忡忡的。认真地工作,洒脱地娱乐,放松些,否则你将失去生命的真正意义。

17. 人终将死去。昨天已经过去,明天还未到来,只有今天尽在掌握。在您离开这个世界之前,您要对自己负责——尽情的享受人生,所以带着轻松而愉快的态度快些画图吧。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017